Visum Tschad

with 2 Kommentare

Wer wirklich nach Tschad reisen will (das Auswärtige Amt rät hiervon), der benötigt auf jeden Fall ein gültiges Einreisevisum. Dieses bekommst du bei der tschadischen Botschaft in Berlin. Die Adresse dafür findest du weiter unten.

Auch für Tschad hast du wieder die Wahl zwischen einem Touristenvisum und einem Businessvisum. Zusätzlich kannst du die Legalisierung offizieller Dokumente bei der Botschaft von Tschad bewirken.

Visum Tschad

Egal ob du ein Touristenvisum oder ein Businessvisum haben möchtest, es empfiehlt sich dies über eine Visa Service Agentur zu machen. Diese nehmen dir die bürokratischen Hürden ab und sorgen dafür, dass du es schnell in den Händen halten kannst.

Du bekommst es bspw. bei Visabox problemlos und kostengünstig ausgestellt. Die Bearbeitungszeit liegt in der Regel bei 5 bis 7 Werktagen – sowohl bei dem Touristen- als auch bei dem Businessvisum. Normalerweise dauert es auf dem herkömmlichen Weg über einen Monat.

Das Visum für Tschad kannst du auch gegen einen Aufpreis innerhalb von 48 Stunden beantragen. Gerade wenn man es sehr eilig hat, kannst diese Option äußerst hilfreich sein.

Visa Bestimmungen: Touristen Visum für Tschad

Das Visum Tschad welches ausschließlich für Touristen ausgestellt wird, unterliegt einigen gesetzlichen Bestimmungen. Bspw. muss dein Reisepass mindestens 6 Monate gültig sein damit es für dich ausgestellt wird. Auch sollte mindestens eine leere Seite in dem Pass vorhanden sein.

Darüber hinaus solltest du auch 2 Passfotos mit in deinen Antrag bei Visabox legen. Dabei sollte es sich um originale Fotos handeln.

Achte außerdem darauf, dass du den Visumsantrag für Tschad gut leserlich ausfüllst und er von dir unterschrieben wird.

Und so sieht der Antrag aus:

Visum Tschad Antrag
Der Antrag für das Visum

 

Offiziell downloaden kannst du ihn dir auch hier. Darüber hinaus solltest du eine Bestätigung von deiner Hotelreservierung zu deinem Antrag legen. Hieraus muss ersichtlich werden wo du in Tschad übernachtest.

Außerdem sind ein Nachweis bzw. eine Kopie der Aufenthaltsgenehmigung bei Personen die nicht aus Deutschland stammen, beizulegen. Wichtig ist, dass du auch gegen Gelbfieber geimpft bist. Auch hierüber sollte ein Nachweis erbracht werden. Diese wird nämlich bei der Einreise verlangt. Der Zugang zum Land kann dir ansonsten verweigert werden.

Es kann außerdem passieren, dass du einen Einkommensnachweis vorlegen musst. Das Visum ist anschließend für 30 Tage gültig.

Die Kosten für das Touristenvisum für Tschad liegen bei etwa 146 Euro

Visa Bestimmungen: Business Visum

Neben den Bedingungen die du für das Touristenvisum erbringen musst (gültiger Reisepass, 2 Passfotos, Visumsantrag, Hotelbuchung, Impfnachweis und ggfs. Aufenthaltsgenehmigung), musst du zusätzlich noch ein Firmenschreiben bzw. ein Entsendungsschreiben deinem Antrag beilegen.

Hier sollte durch den Arbeitgeber ersichtlich werden, für welchen Zweck und welche Dauer die Reise angetreten wird. Auch Angaben zu dem Unternehmen in Tschad sollten hier gemacht werden.

Das Businessvisum hat eine maximale Gültigkeit von 30 Tagen – genau wie das Touristenvisum.

 

Visum Tschad Berlin Botschaft

Nachfolgend findest du die Adresse von der Botschaft der Republik Tschad in Deutschland. An diese musst du im Prinzip sämtliche Unterlagen senden:

AMBASSADE
DE LA REPUBLIQUE DU TCHAD
en Republique Federale d’Aliemagoe
Lepsiusstraße 114

D – 12165 Berlin

Hier wird dein Visumsantrag offiziell bearbeitet. Von dort wird nach der Fertigstellung das Visum per Einschreiben in der Regel direkt zu dir nach Hause geschickt.

Unser Fazit

Wer eine schnelle und unkomplizierte Lösung haben will, der sollte mal Visabox für das Tschad Visum ausprobieren. Ansonsten kann es auch schon mal einen Monat dauern bis man das Visum in den Händen hält.

Beachte auf jeden Fall bei deinem Antrag, dass du sämtliche Unterlagen mitsendest, egal ob du über Visabox buchst oder das ganze selber machst. Denn ansonsten kann es wieder zu Verzögerungen kommen.

Wie waren deine Reiseerfahrungen mit einem Visum für Tschad bislang?

[Gesamt:2    Durchschnitt: 5/5]
Opt In Image
Unser neues Buch
Lerne ortsunabhängig zu arbeiten und Geld zu verdienen!

Unser E-Book hilft dir ein erfolgreiches, ortsunabhängiges Online Business aufzubauen und regelmäßig Geld zu verdienen. Es eignet sich für dich, wenn du:

  • mehr von der Welt sehen willst, aber trotzdem ein regelmäßiges Einkommen erwirtschaften möchtest
  • selber bestimmen willst, wo du Geld verdienst & wo du deinen Job ausübst
  • mehr Zeit mit Familie & deinen Kindern verbringen willst, statt im Büro
  • selber bestimmen möchtest, wie viel Geld am Ende des Monats auf dein Konto fließt
  • dein eigenes außergewöhnliches Leben gestalten willst
  • selbstbestimmt, unabhängig und frei sein willst

Lass dir von uns zeigen wie es geht!

Übrigens unser neuer Shop ist onlineUnaufschiebbar Klamotten Shop

Unser Tipp für Weltenbummler: Hebe mit der Reisekreditkarte kostenlos weltweit Geld ab ohne Gebühren zu bezahlen! Hol‘ sie dir gratis hier:

DKB Cash

2 Antworten

  1. Carola
    | Antworten

    Hallo,

    gibt es noch eine weitere Botschaft in Deutschland außer in Berlin?

    LG

    Carola

    • Christian
      Christian
      | Antworten

      Hi Carola,

      leider gibt es nur die Botschaft auf der Lepsiusstraße 114 in Berlin in Deutschland.

      Hoffe, dass ich dir helfen konnte.

      LG

      Christian

Deine Gedanken zu diesem Thema