Visum Kap Verde

with 2 Kommentare

Du willst dein Visum Kap Verde beantragen? Dann bist du hier genau richtig. Schritt für Schritt zeigen wir dir wie du es bekommst, an wen du dich wenden musst und welche Kosten auf dich zukommen werden.

Wir gehen außerdem darauf ein, ob du das Visum auch bei Ankunft vor direkt am Flughafen bekommen kannst und welche Voraussetzungen dafür notwendig sind. Am Ende des Artikels findest du auch noch die Adresse zur Botschaft von Kap Verde in Deutschland.

Wir wollen das Thema ganzheitlich beleuchten, sodass du möglichst wenig Kopfschmerzen mit der Beschaffung von deinem Visum hast.

Visum Kap Verde beantragen (online)

Prinzipiell hast du bei dem Visum die Wahl zwischen einem Touristen- und einem Geschäftsvisum. Das Touristenvisum ist vor allem für diejenigen gedacht die in Kap Verde Urlaub machen wollen.

Das Geschäftsvisum setzt geschäftliche Kontakte direkt vor Ort voraus. Als digitaler Nomade solltest du ein Touristenvisum nehmen sofern du niemanden dort kennst und auch keine Firma hast die dich nach Kap Verde entsendet.

Am einfachsten ist es für dich, wenn du dein Visum für Kap Verde direkt online beantragst. Denn dadurch geht es in der Regel am schnellsten und du kannst es bereits nach 5 bis 7 Tagen in den Händen halten.

Wenn du den herkömmlichen Weg direkt über die Botschaft gehst, kann es einen Monat dauern. Vor allem wenn du es eilig hast, ist der Online Antrag die beste Alternative für dich.

Wahlweise hast du hier auch die Möglichkeit einen Express Versand zu benutzen. Dadurch kannst du das Visum bereits nach 48 Stunden in den Händen halten. Insbesondere wenn du es eilig hast ist das die beste und schnellste Alternative.

Visum Kap Verde Dauer

Sowohl das Touristen- als auch das Businessvisum haben eine maximale Gültigkeitsdauer von 180 Tagen. Innerhalb der Gültigkeitsdauer kannst du dich dann maximal 90 Tage in Kap Verde aufhalten.

Anforderungen an die Unterlagen

Sowohl für das Business- als auch das Touristenvisum benötigst du für Kap Verde die nachfolgenden Unterlagen:

Zum einen musst du einen gültigen Reisepass vorlegen. Dieser sollte mindestens 6 Monate gültig sein. Achte außerdem darauf, dass mindestens eine leere Seite im Pass vorhanden ist.

Außerdem ist ein farbiges Passfoto den Unterlagen beizulegen. Hierbei sollte es sich um ein originales Foto und keine Kopie handeln.

Nach der Bestellung bekommst du auch den Visumsantrag ausgehändigt. Diesen solltest du für Kap Verde auf jeden Fall gut leserlich ausfüllen. Auch muss dieser von dir unterschrieben und als Original versendet werden (hier kannst du einen ersten Blick in den Antrag werfen).

Und so sieht der erste Teil von dem Antrag aus:

Visum Kap Verde beantragen online
So sieht der Visumsantrag für Kap Verde aus beantragen

Sowohl bei dem Touristen- als auch dem Businessvisum muss die Kopie der Flugbuchung sowie der Hotelbuchung vorliegen. Hier ist es wichtig, dass du sowohl die Hin- als auch die Rückreise bestätigen kannst.

Wenn du nicht aus Deutschland stammst musst du zusätzlich noch eine Aufenthaltsgenehmigung beifügen.

Speziell für Touristen solltest du bei einer Gruppenreise die Bestätigung des Reiseveranstalters bzw. eine Kopie des Reiseplans mitsenden.

Personen die ein Business- bzw. Geschäftsvisum beantragen benötigen ein Firmenschreiben bzw. ein Entsendungsschreiben. Aus diesem muss der Zweck und die Dauer der Reise hervorgehen. Außerdem muss der Name und die Anschrift des Geschäftspartners in Kap Verde gezeigt werden.

Die Adresse wo die Unterlagen hingehen wird dir bei der Erteilung deines Auftrags gezeigt. Verschicke die Unterlagen auf jeden Fall als Einschreiben. Außerdem solltest du einen frankierten Rückumschlag (auch als Einschreiben) mitsenden.

Kap Verde Visum bei Ankunft vor Ort bzw. am Flughafen

Leider wird in Kap Verde kein Visum direkt am Ankunftsort ausgestellt. Du musst also vorher bei der zuständigen Vertretung deines Landes dein Visum beantragen. Ansonsten kann dir Einreise verweigert werden.

Visum Kap Verde Kosten

Sowohl das Business- als auch da Touristenvisum kosten jeweils 91 Euro für 90 Tage. Im Preis enthalten sind die Konsulatsgebühr (45 Euro), die Rückversandgebühr (7 Euro) sowie die Bearbeitungsgebühr (39 Euro). Du kannst den Preis in der Regel per Überweisung, Paypal, Kreditkarte oder auf Rechnung bezahlen.

Visum Kap Verde Botschaft Deutschland

Die Adresse der offiziellen Botschaft für Kap Verde lautet wie folgt. Hier kannst du nach dem Antrag theoretisch auch dein Visum abholen:

Botschaft der Republik Cabo Verde
Stavanger Str. 16
10439 Berlin

Nachfolgend findest du die Adressen für die Honorarkonsulate der Republik Cabo Verde in Deutschland:

Honorarkonsulat der Republik Cabo Verde für die Länder Baden-Württemberg und Bayern
Hirschstr. 22
70173 Stuttgart

 

Honorarkonsulat der Republik Cabo Verde für das Saarland
Über der Schanz 3
66424 Homburg

 

Honorarkonsulat der Republik Cabo Verde für die Länder Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen
Deichstr. 9
20459 Hamburg

Fazit

Alles in allem ist es nicht wirklich schwer das Visum für Kap Verde zu beantragen. Wir empfehlen dir dieses online zu beantragen da dies die zeitsparendste und effizienteste Lösung ist.

Was hast du bislang für Erfahrungen mit dem Visum für Kap Verde gemacht? Wir freuen uns über deinen Kommentar.

PS: Unser Tipp für Weltenbummler: Hebe mit der Reisekreditkarte kostenlos weltweit Geld ab ohne Gebühren zu bezahlen! Hol' sie dir gratis hier:

DKB Cash
[Gesamt:2    Durchschnitt: 5/5]
Werde auch digitaler Nomade
Trage dich ein, erhalte unser kostenloses Mini E-Book (Sofort ortsunabhängig Geld verdienen) + den 7-teiligen E-Mail Kurs (Werde digitaler Nomade) & lerne, wie du ortsunabhängig Geld verdienst!

unaufschiebbar Buch

  • Erfahre, wie du ortsunabhängig genug Geld zum Reisen und Leben verdienst
  • Wie du das richtige Mindset bekommst
  • Wie du die ersten Schritte machst und bürokratische Hürden bewältigst
  • Die besten Tipps, um Arbeiten und Reisen miteinander zu verbinden
  • Die besten Hotspots für digitale Nomaden
  • Wie du Deutschland langfristig verlassen kannst
  • Ohne welche Eigenschaft es auf keinen Fall geht
  • Wie du dem 9 to 5 Hamsterrad entkommst und deinen Job an den Nagel hängst
  • Bist du dabei?

2 Antworten

  1. Marta
    | Antworten

    Halli hallo Christian,

    gibt es für Kap Verde auch ein Gruppenvisum? Wir reisen mit einer Gruppe von 10 Personen.

    LG
    Marta

    • Christian
      Christian
      | Antworten

      Hi Marta,

      ja, das Gruppenvisum ist ab einer Personengruppe von 5 Personen gültig. Nach diesem solltest du direkt bei der Botschaft von Kap Verde fragen.

      LG

      Christian

Deine Gedanken zu diesem Thema