Visum Gabun

with 2 Kommentare

Wenn du ein deutscher Staatsangehöriger bist, dann benötigst du Visum Gabun. Dieses kann bei der gabunischen Auslandsvertretung beantrag werden.

Gehe vorher auch auf Nummer sich, dass dein Reisepass noch 3 Monate nach Ablauf des Visums gültig ist. Kinder benötigen ebenfalls einen eigenen Reisepass bzw. ein Ausweisdokument.

Visum Gabun beantragen in Deutschland

Wenn du das Visum für Gabun beantragen willst, dann hast du die Wahl zwischen einem Touristenvisum und einem Businessvisum. Darüber hinaus kannst du auch die Legalisierung und Beglaubigung deiner Dokumente und Urkunden beantragen.

Dein Visum für Gabun bekommst du direkt von Visabox. Der Visum Service nimmt dir die bürokratischen Hürden ab und es geht wesentlich schneller als wenn du dein Visum direkt beim Konsulat beantragst. Du kannst es auch direkt hier über das nachfolgende Formular beantragen:

In der Regel ist das die einfachste Variante. Dir wird anschließend genau gezeigt was du alles erledigen musst und an welche Adresse die Unterlagen gesendet werden sollen.

Nachfolgend gehen wir noch auf das Touristenvisum und das Businessvisum ein.

Touristenvisum Gabun

Für das Touristenvisum in Gabun benötigst du in der Regel die nachfolgenden Unterlagen:

  • Reisepass der mindestens 6 Monate gültig ist (mit einer leeren Seite im Pass)
  • 2 identische farbige Passfotos (keine Kopie)
  • Visumantrag der 2 x vollständig und gut leserlich ausgefüllt werden muss (keine Kopie)
  • Ticket der Flugbuchung (Hin- und Rückflugticket muss vorhanden sein)
  • Aufenthaltsgenehmigung, wenn du nicht aus Deutschland stammst
  • Buchungsbestätigung vom Hotel (Kopie reicht in der Regel)

In der Regel beträgt die Bearbeitungszeit für ein Touristenvisum in Gabun ca. 2 bis 3 Wochen. Wahlweise kannst du auch eine Expresslieferung beantragen.

Businessvisum Gabun

Die Bedingungen für ein Businessvisum für Gabun sind ähnlich wie bei dem Touristenvisum.

Auch hier muss dein Reisepass mindestens 6 Monate gültig sowie eine leere Seite im Pass vorhanden sein. Ebenfalls müssen zwei identische Passfotos mitgeliefert werden die in Farbe vorliegen. Es sollte sich dabei nicht um eine Kopie handelt.

Ebenfalls musst du den Antrag zweimal vollständig ausfüllen und mitsenden. Vergiss auf keinen Fall die Unterschrift auf dem Antrag.

Bitte leg außerdem die Flugbuchung für die Hin- und Rückreise deiner Bestellung bei. Auch eine Kopie der Aufenthaltsgenehmigung muss beigefügt werden.

Insbesondere für Geschäftspersonen sollte ein Einladungsschreibung des Unternehmens in Gabun vorliegen. Vermerke hier auf jeden Fall den Zweck und die Dauer der Reise.

Außerdem ist ein Entsendungsschreiben den Unterlagen beizufügen. Das heißt, dass dein Arbeitgeber den Zweck und die Dauer auf dem Schreiben definieren muss. Auch ist eine Angabe über den Aufenthaltsort in Gabun zu machen.

Visum Gabun Kosten

Der Touristenvisumgesamtpreis für ein Visum nach Gabun liegt bei ca. 126 Euro. Inkludiert sind dabei die Konsulatsgebühren, die Rückversandgebühren sowie die Bearbeitungsgebühren.

Auch die Kosten für ein Businessvisum liegen bei ca. 126 Euro. Du kannst mit den verschiedenen Visumsarten bis zu 90 Tage in Gabun bleiben. Das Visum ist jeweils für eine Person ausgelegt.

 

Das Konsulat

Das Konsulat bzw. die Botschaft der Gabunischen Republik (dort wo du deine Unterlagen hinschicken musst und du dein Gabun Visum beantragen kannst) sitzt in Berlin. Die Adresse dazu lautet wie folg:

Botschaft der Gabunischen Republik

Hohensteiner Str. 16

14197 Berlin

Die offizielle Webseite vom Konsulat findest du hier.

Fazit zum Visum nach Gabun

Wenn du ein Visum nach Gabun benötigst, solltest du auf jeden Fall vorher festlegen für welchen Zweck die Reise bestimmt ist. Auf keinen Fall solltest du später davon abweichen. Also wenn du bspw. ein Touristenvisum für geschäftliche Zwecke in Gabun auszunutzen willst nur weil die Formalitäten etwas einfacher sind.

Alles in allem ist es nicht sonderlich schwer das Visum Gabun zu bekommen. Wir empfehlen dir auf jeden Fall Visabox da es dadurch schneller geht und dir sämtliche bürokratische Hürden abgenommen werden.

Warst du schon mal in Gabun? Was hast du für Erfahrungen mit dem Visum gemacht? Wir freuen uns über deinen Kommentar.

PS: Unser Tipp für Weltenbummler: Hebe mit der Reisekreditkarte kostenlos weltweit Geld ab ohne Gebühren zu bezahlen! Hol' sie dir gratis hier:

DKB Cash
[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]
Werde auch digitaler Nomade
Trage dich ein, erhalte unser kostenloses Mini E-Book (Sofort ortsunabhängig Geld verdienen) + den 7-teiligen E-Mail Kurs (Werde digitaler Nomade) & lerne, wie du ortsunabhängig Geld verdienst!

unaufschiebbar Buch

  • Erfahre, wie du ortsunabhängig genug Geld zum Reisen und Leben verdienst
  • Wie du das richtige Mindset bekommst
  • Wie du die ersten Schritte machst und bürokratische Hürden bewältigst
  • Die besten Tipps, um Arbeiten und Reisen miteinander zu verbinden
  • Die besten Hotspots für digitale Nomaden
  • Wie du Deutschland langfristig verlassen kannst
  • Ohne welche Eigenschaft es auf keinen Fall geht
  • Wie du dem 9 to 5 Hamsterrad entkommst und deinen Job an den Nagel hängst
  • Bist du dabei?

2 Antworten

  1. Line
    | Antworten

    Danke für die Zusammenfassung. Wie lange dauert es ca. bis man das Visum in den Händen halten kann?

    LG

    Line

    • Christian
      Christian
      | Antworten

      Hi Line,

      in der Regel dauert es ca. 2 bis 3 Wochen bis das Visum bei dir ankommt.

      VG

      Christian

Deine Gedanken zu diesem Thema